*NEWSTourisme

Tour de Vendée cycliste 2019 – Belle victoire de Marc Sarreau

Parcours 2019 du Tour de Vendée cycliste

Pour cette 48e édition du Tour de Vendée, les coureurs étaient partis de Challans pour un parcours de 199,5 km vers la Roche-sur-Yon.
la course n’a pas failli à sa réputation avec de très belles attaques et une superbe échappée tout au long du parcours.
Bryan Naulleau (Direct Energie) pris la tête de la course et a fait le spectacle sur l’essentiel du parcours mais à quelques kilomètres de l’arrivée, c’est Matthieu Burgaudeau qui s’est élancé pour tenter de s’échapper.
Mais le peloton a été le plus fort, recollant à ses basques.
Tout devait alors se jouer lors du sprint final.

Et à ce jeu, c’est Marc Sarreau (FDJ) qui a remporté la palme dans le dernière côte où tous les sprinters ont donné tout ce qu’ils pouvaient.
Juste derrière Marc Sarreau se trouvaient Christophe Laporte et Bryan Coquard.
Marc Sarreau remporte donc le Tour de Vendée 2019 – 48ème édition – au bout de près de 200 km, et également la Coupe de France Cyclisme dont le Tour de Vendée était l’ultime étape.