*NEWSSport

Boxe – Hugo Grau en finale du Championnat de France junior 56kg

Il y a 15 jours nous annoncions qu’à l’approche du championnat de France junior, Hugo Grau (Boxe 85 Les Sables d’Olonne / Pays de la Loire) paraissait en forme: il avait participé à un stage en Hongrie et avait battu au point un senior 1, Mathias Pleste, lors d’un combat de compétition à La Pommeraie (Angers).

Son père, Nicolas, son entraîneur de toujours, estimait que, malgré une petite blessure, Hugo montrait une certaine forme et avait eu de bonnes sensations, lui permettant de rester optimistes pour le championnat de France Junior à Lyon (Bourgoin-Jallieu), même si d’habituels réglages devaient être faits.
Le championnat de France amateur (CFA) junior se déroule par catégories de poids et 56 boxeurs juniors ont été sélectiionnés.
91kg et +: 0

Hugo Grau fait partie de la catégorie des 56 kg dont voici le tableau pour ce championnat junior 2018.

Hugo Grau rencontrait Adel Rout (Ass. Cult. des Semailles – Lyonnais) en quart-de-finale, hier. Il a remporté son combat contre Adel Rout (par 2/1) bien que celui-ci soit plus âgé d’une année (Junior 2) alors qu’Hugo et junior 1ère année.
Aujourd’hui, samedi 17 mars 2018, Hugo a rencontré Antoine Marie (Le Noble art du Calvados – Normandie / vainqueur de Gourari par walk-over) et a encore remporté son combat par 3/0. Le voici donc en finale où il rencontrera demain Bénik Melkumian (BC de Florange – Alsace).
L’année dernière, dans la même catégorie, son frère aîné Enzo Grau était arrivé aussi en finale et s’était classé 2ème, perdant contre Esabé. L’année précédente, Enzo – alors junior 1 – avait été Champion de France junior (52kg).
Un beau challenge pour Hugo que de tenter de remporter lui aussi ce championnat dès sa première année en junior !
Mise à jour: Hugo Grau, Vice-Champion de France en 56kg. Malheureusement, après avoir gagné son premier round, Hugo a perdu son combat (3/0) face à Bénik Melkumian en finale du championnat de France junior 56 kg.